Куриный суп в микроволновке. Суп в микроволновке. Самые-самые рецепты супов. Овощной суп в микроволновке

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. И почти в каждом доме она размораживает и разогревает, снова размораживает и снова разогревает. Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу.

Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. На самом деле это быстро и легко, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чудо техники все сделает за вас.

Приготовление супов в микроволновке имеет несколько особенностей:

  1. Выбираем правильную посуду. Кастрюля должна быть жаропрочной и не иметь металлических частей, отлично подойдет стеклянная. На многих пластиковых изделиях есть пометка, разрешающая использование в микроволновке, такая посуда подойдет для разогрева или разморозки, но готовить в ней супы не рекомендуется. Также у выбранной посуды должна быть крышка с отверстием. Если крышки нет, накрываем стеклянной тарелкой так, чтобы осталась небольшая щель для выхода пара.
  2. Объем. Нельзя ставить в СВЧ полную кастрюлю, при кипении жидкость будет выплескиваться. Лучше если кастрюля будет заполнена на 2/3.
  3. Бульон. Приготовление мясного бульона в микроволновке осложняется необходимостью постоянно снимать пенку и обязательно процеживать бульон. Поэтому чаще используются приготовленные заранее бульоны или бульонные кубики и основы.

Тем не менее, бульон в СВЧ-печи готовится гораздо быстрее, чем на газовой плите. Возьмем 300 гр. мяса с костями, отделим мякоть и порежем кубиками. Кости заливаем 1 л. холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения в микроволновке при максимальной мощности, это займет около 5 минут. Добавим мясо и варим 15 минут при средней мощности, постоянно снимая пенку. Теперь бульон можно посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 15 минут на 100% мощности. Готовый бульон процедить и вернуть в него мясо.

  1. Ингредиенты для супа, конечно, можно использовать разные. Важно помнить, что время их приготовления тоже отличается. Овощи, которые быстро готовятся (капуста, картошка), следует нарезать крупными кусками. А те, что готовятся дольше (свекла, корень петрушки, морковь), наоборот более мелкими кусочками или немного обжарить на сковороде. Бобовые (горох, фасоль) нужно заранее замочить в подсоленной холодной воде, можно на ночь.
  2. Чистота. Важно протирать СВЧ после каждой готовки. Так ваше блюдо не приобретет посторонний запах, а время приготовления сократится до минимума.

Как приготовить суп в микроволновке с курицей быстро, не снимая пенки и не процеживая бульона? Есть один интересный вариант. Особенность этого супа в том, что сырое мясо не нужно варить в микроволновке с овощами, а потом процеживать бульон.

Состав:

  • 1 куриный окорок;
  • 1 средняя морковка;
  • корень петрушки;
  • мелкая вермишель, около 100 гр.;
  • 1 литр воды и 1 бульонный кубик или литр куриного бульона.

Приготовление:

  1. Куриный окорок промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, поставить в СВЧ-печь в жаропрочном блюде на 10 минут при мощности 800 Вт. Готовое мясо отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  2. Морковь и корень петрушки порезать тонкими кружочками, переложить в стеклянную кастрюлю объемом 2-3 литра, залить бульоном или водой с бульонным кубиком. Добавить приготовленное мясо, варить при мощности 800 Вт 10 минут.
  3. Осталось добавить вермишель, перемешать. Суп готовится еще 5 минут при мощности 360 Вт.
  4. Готовый суп украшаем мелкорубленой зеленью петрушки.

Совет: Вкус супа будет более насыщенным, если окорок обжарить на сковороде с капелькой масла и луком.

Суп пюре в микроволновке

Рецептов супа пюре для микроволновой печи немало, от горохового до овощного крем супа с редькой. Мне очень нравится грибной.

Состав:

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 10-% сливки (100 мл)

Приготовление:

  1. 200 гр. свежих шампиньонов и 1 луковицу мелко покрошим, переложим в кастрюлю для СВЧ, заливаем 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего, можно использовать бульонный кубик). Грибы готовятся на максимальной мощности 10 минут, затем взбиваются блендером (можно протереть через сито).
  2. 1 ст. ложку картофельного крахмала смешать с 10-% сливками (100 мл). Осторожно ввести полученную массу в суп, посолить и поперчить. Поставить в микроволновую печь на 7 минут при 100% мощности или на 15 минут – при средней.

В готовый суп можно добавить маринованные, отварные или свежие шампиньоны. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Совет: Необычность супу предаст сыр твердых сортов (можно использовать плавленый), его следует потереть на крупной терке и добавить вместе со сливками.

Гороховый суп в микроволновке

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или сосисками. Также очень вкусно и необычно получается с тыквой, а за счет минимального времени приготовления в СВЧ тыква сохраняет все полезные свойства. Вместо тыквы можно использовать молодые кабачки.

Состав:

  • 300 гр. свежего или замороженного гороха (можно использовать консервированный).
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 средних картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с горошка. Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, заливаем водой, готовим при мощности печи 900 Вт 8-10 минут.
  2. Затем в кастрюлю отправляется прорезанный кубиками картофель и морковь, нарезанная кружками. Овощи готовятся при той же мощности 5 минут.
  3. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перекладываем в кастрюлю, соли и перчим, добавляем масло. Готовится суп еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт.
  4. Перед подачей в суп можно добавить маленькие сухарики из белого хлеба. Высушить их можно также с помощью микроволновки.

Суп в микроволновой печи можно приготовить из уже сваренного заранее бульона, либо сварить бульон непосредственно в микроволновке.

  • Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.
  • Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.
  • Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.
  • Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.
  • Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.
  • Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.

1. Классический мясной бульон в микроволновке

Чтобы приготовить классический мясной бульон в микроволновке, нам понадобится: Мясо (говядина, баранина или свинина) – 200 г, кости, желательно мозговые – 200 г, вода – 1 л, соль, перец – по вкусу, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., специи.
Как приготовить мясной бульон в микроволновке?
1. Кости разрубить, лучше вдоль, мясо и кости промыть холодной водой, мясо разрезать не крупными кусочками.
2. Кости поместить в глубокую посуду, залить холодной водой, довести до кипения за 5 минут при максимальной мощности.
3. Добавить мясо, порезанный пополам лук и морковь, еще раз довести до кипения примерно за 15 минут, используя мощность 50-60 % от полной. Удаляем в процессе варки появившуюся пену.
4. Добавить специи и приправы по своему усмотрению, посолить и варить еще 10-15 минут при полной мощности.
5. Из бульона вытащить мясо и кости и процедить через марлю или мелкое сито.

2. Куриный суп с вермишелью в микроволновке

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке, нам потребуется: Курица – 300 г, вермишель или лапша – 0,5 ст., бульонные кубики – 2 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 3 ст., перец, лавровый лист, соль – по вкусу, зелень.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке?
1. Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками.
2. Почистить, помыть и нарезать лук, морковь и сельдерей соломкой.
3. Поместить филе курицы и овощи в кастрюлю, залить горячей водой и добавить бульонные кубики, посолить по вкусу и положить специи.
4. Готовить 10-15 минут при средней мощности, затем добавить вермишель, лавровый лист и продолжать готовить еще 3-5 минут, дать настояться 5 минут. Посыпать зеленью.

Куриный суп с овощами видео рецепт:


3. Суп рыбный острый в микроволновке

Чтобы приготовить суп рыбный в микроволновке, нам потребуется: Филе рыбы – 200 г, лук и морковь – по 1 шт., желток яйца – 1 шт., вода – 1 ст., белое вино – 100 г, сливки – 0,5 ст., мука – 1 ст.л., масло сливочное – 0,5 ст.л., томатная паста – 1 ч.л., лавровый лист, соль, перец черный, перец чили – по вкусу, зелень.
Как приготовить суп рыбный в микроволновке?
1. Лук и морковь очистите, промойте и мелко нарежьте, выложите в посуду, добавьте лаврушку, 0,5 ст. воды, перец чили (по вкусу) и томатную пасту. Накройте крышкой и протомите 5 минут на полной мощности.
2. Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками. Добавьте его к овощам, долив оставшуюся воду и вино, перемешайте. Продолжайте томить еще 5 минут.
3. Смешайте муку и масло в миске, добавьте немного жидкости из супа, следите, чтобы не было комочков, вылейте в суп, добавьте соль и перец по вкусу и варите его еще 2-3 минуты, дайте затем супу немного настояться. Яичный желток смешайте со сливками и добавьте в суп.
4. Посыпьте зеленью перед подачей.

4. Суп грибной в микроволновке

Чтобы приготовить суп грибной в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг грибов свежих (150 г сушеных), 4 ст. куриного бульона (можно использовать бульонные кубики), картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., масло сливочное – 2 ст.л., крупа рисовая – 2 ст.л., перец, соль, зелень, сметана.
Как приготовить суп грибной в микроволновке?
1. Сухие грибы предварительно замочите в молоке или холодной воде на несколько часов или на ночь. Свежие грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Отварите грибы под крышкой за 10 минут при полной мощности, затем еще 10-12 минут на средней. Бульон процедите.
2. Спассеруйте на растопленном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь и грибы примерно 3-4 минуты на полной мощности.
3. Добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками и крупу, посолите, поперчите по вкусу и готовьте 8-10 минут под крышкой на полной мощности. Положите в суп пассеровку, доведите до готовности еще 5 минут на средней мощности и дайте настояться.
4. Подавайте с зеленью и сметаной.


5. Суп с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить суп с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется: 1 морковь, 1 лук, 50 г лапши, 250 г мясного или куриного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень.
Как приготовить суп фрикадельками в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать, сформовать небольшие фрикадельки.
2. В высокую посуду положить нарезанные соломкой лук и морковь, масло и тушить на максимуме 3-4 минуты.
3. Залить 3,5 ст. горячей воды и довести до кипения, посолить, добавить лапшу и варить ее на средней мощности 3-5 минут. Добавить фрикадельки, специи и продолжать варить еще 5-7 минут на полной мощности.
4. Подавать к столу со сметаной и зеленью укропа или петрушки.

6. Солянка в микроволновке

Чтобы приготовить солянку в микроволновке, нам потребуется: 100 г ветчины, 50 г копченой курицы, 100 г отварного мяса, 50 г сосисок, 6-8 корнишонов, 1-2 шт. лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, 5 маслин, 5 оливок, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи – по вкусу, сметана, 2-3 кружочка лимона.
Как приготовить солянку в микроволновке?
1. Лук и корнишоны нарезать соломкой, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать с томатной пастой и пассеровать на средней мощности 2-3 минуты, залить 0,5 ст. горячей воды, перемешать и варить 5 минут на той же мощности.
2. Ветчину, мясо, курицу нарезать соломкой, сосиски, маслины и оливки – кружочками. Добавить все ингредиенты к овощам и долить горячей воды или бульона до желаемой густоты солянки.
3. Довести до кипения на полной мощности, влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут на средней мощности. 4. Подать со сметаной и ломтиком лимона, посыпать зеленью.


7. Борщ в микроволновке

Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
Как приготовить борщ в микроволновке?
1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

В современном мире микроволновая печь есть почти в каждом доме. И почти в каждом доме она размораживает и разогревает, снова размораживает и снова разогревает. Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу. Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. На самом деле это быстро и легко, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чудо техники все сделает за вас. Предлагаю на ваш выбор несколько рецептов супов, которые вы можете приготовить в микроволновке. Смотрите суп в микроволновке рецепты ниже…

Суп пюре в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г. свежих шампиньонов;
  • 1,5 стакана куриного бульона (можно говяжьего);
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл. 10% сливок;
  • 1 луковица;
  • зелен по вкусу.

Приготовление:

  • луковицу мелко покрошим, переложим в кастрюлю для СВЧ,
  • заливаем 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего, можно использовать бульонный кубик),
  • грибы готовим на максимальной мощности 10 минут, затем взбиваются блендером (можно протереть через сито),
  • 1 ст. ложку картофельного крахмала смешиваем с 10-% сливками (100 мл),
  • осторожно вводим полученную массу в суп, солим и перчим,
  • ставим в микроволновую печь на 7 минут при 100% мощности или на 15 минут – при средней,
  • в готовый суп можно добавить при желании маринованные, отварные или свежие шампиньоны,
  • при подаче украшаем зеленью по вкусу.

Совет: Необычность супу предаст сыр твердых сортов (можно использовать плавленый), его следует потереть на крупной терке и добавить вместе со сливками.

Куриный суп в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок;
  • корень петрушки;
  • 1 средняя морковка;
  • мелкая вермишель, около 100 г.;
  • 1 л. воды и 1 бульонный кубик или 1 л. куриного бульона.

Приготовление:

  • Куриный окорок промываем в холодной воде, обсушим полотенцем, ставим в СВЧ-печь в жаропрочном блюде на 10 минут при мощности 800 Вт.
  • Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
  • Морковь и корень петрушки нарезаем тонкими кружочками, перекладываем в стеклянную кастрюлю объемом 2-3 литра, заливаем бульоном или водой с бульонным кубиком.
  • Добавляем приготовленное мясо и варим при мощности 800 Вт. 10 минут.
  • Затем добавляем вермишель и перемешиваем. Суп готовим еще 5 минут при мощности 360 Вт.
  • Готовый суп украшаем мелко порубленной зеленью петрушки.

Совет: Вкус супа будет более насыщенным, если окорок обжарить на сковороде с капелькой масла и луком.

Гороховый суп в микроволновке

Ингредиенты:

  • 300 г. свежего или замороженного гороха (можно использовать консервированный);
  • 3 средних картошки;
  • 300 г. мякоти тыквы (или молодых кабачков);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, заливаем водой, готовим при мощности печи 900 Вт. 8-10 минут.
  • Затем в кастрюлю отправляется прорезанный кубиками картофель и морковь, нарезанную кружками. Овощи готовятся при той же мощности 5 минут.
  • Промытую и очищенную тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перекладываем в кастрюлю, солим и перчим, добавляем масло. Готовится суп еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт.
  • Перед подачей на стол в суп можно добавить маленькие сухарики из белого хлеба. Высушить их можно также с помощью микроволновки.

PS. Суп в микроволновке поможет разнообразить ваше повседневное меню, удивить своих близких и гостей, а время, сэкономленное на приготовлении супа, можно будет потратить на себя.

Приятного аппетита!

Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов - в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать - это регулировать мощность микроволновой печи.

Почему вообще нужно есть супы?

Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный - очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.

Суп в микроволновке: рецепты

Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.

Куриный суп

Для приготовления нужно:

  • 1 окорок курицы;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • 100 граммов вермишели;
  • 1 литр воды;
  • 1 кубик для бульона.

Готовим суп:

  1. Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность - 800 Вт.
  2. Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
  3. Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
  4. Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
  5. Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
  6. Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.

Суп готов.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха;
  • 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Готовим суп в микроволновке так.

  1. Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность - 900 Вт.
  2. Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
  3. Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук - кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
  4. Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.

Крем-суп из шампиньонов

Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.

Что нужно для приготовления:

  • около 200 граммов шампиньонов;
  • 250 мл сливок;
  • 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп.

  1. Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
  2. На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
  3. Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
  4. Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
  5. 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
  6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.

Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.

Рассольник в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса (говядина);
  • 1 картофелина;
  • 80 граммов перловки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить суп.


Суп из пакета в микроволновке

Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.

Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.

Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.

Готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!

Суп из замороженных овощей в микроволновке

Для супа нам потребуется:

  • замороженные овощи - 1 пакет;
  • готовый бульон;
  • желток одного яйца;
  • 5 столовых ложек сливок.

Готовим суп.

  1. Разогреваем 4 минуты бульон.
  2. Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
  3. Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
  4. Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.

Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.

  1. Не забудьте о том, что только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
  2. Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
  3. Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
  4. Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
  5. Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
  6. Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
  7. В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
  8. Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
  9. Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
  10. Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
  11. Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.

Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.

При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Суп-пюре

Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.

Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 1 ст. ложку крахмала
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

  • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
  • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
  • взбить готовую смесь блендером;
  • натереть плавленый сыр на крупной терке;
  • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
  • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

Куриный супчик

Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?

Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

  • куриный окорок;
  • немного мелкой вермишели;
  • 1 среднюю морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушку.

Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

  • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
  • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.

Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

  • 300 грамм гороха;
  • 300 грамм мякоти тыквины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • пару ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

  • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
  • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.

Вкусный рассольник

Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.

Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

  • 100 грамм вареной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • соленый огурчик;
  • четверть стакана вареной перловой крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа следующий:

  • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
  • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
  • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
  • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
  • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

Итальянское гаспачо

Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).

Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидоры;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

  • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.